Estudo revela que o consumo de alimentos ultraprocessados está associado ao risco de depressão em mulheres
27 de novembro de 2023
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
27 de novembro de 2023 (Bibliomed). Um estudo prospectivo realizado no Nurses' Health Study II revelou uma associação entre o consumo de alimentos ultraprocessados (AUP) e o risco de depressão em mulheres. O estudo analisou dados de 31.712 mulheres com idades entre 42 e 62 anos, que estavam livres de depressão no início do estudo, entre os anos de 2003 e 2017.
Os AUPs são definidos como alimentos energéticos, palatáveis e prontos para o consumo, e incluem itens como refrigerantes, salgadinhos,...
Palavras chave: Clínica Médica, depressão, mulheres, alimentos ultraprocessados, adoçantes, saúde mental.
Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 15 de janeiro de 2024
Mães com depressão perinatal têm risco de comportamento suicida três vezes maior
- Notícia / Publicada em 3 de maio de 2023
Estudo sugere que consumo frequente de frituras estaria ligado à ansiedade e depressão
- Notícia / Publicada em 17 de setembro de 2022
Estudo sugere possível ligação entre uso de adoçantes artificiais e doenças cardiovasculares
- Notícia / Publicada em 3 de agosto de 2022
Ingestão de alimentos ultraprocessados aumenta o risco de demência
- Notícia / Publicada em 17 de janeiro de 2017
Cresce o consumo de adoçantes artificiais entre as crianças
- Notícia / Publicada em 25 de novembro de 2013
Influência da dieta na função cognitiva
- Notícia / Publicada em 13 de janeiro de 2011
O padrão de recuperação da saúde mental de mulheres vítimas de violência por parceiro íntimo depende do tipo de violência
- Notícia / Publicada em 4 de novembro de 2009
Frutas e verduras podem ajudar a prevenir depressão, sugere estudo
- Notícia / Publicada em 28 de agosto de 2002
Mel de abelhas aumenta antioxidantes no sangue