Sangramento gastrointestinal alto em pacientes com COVID-19: incidência, características clínicas, fatores de risco e resultados
12 de fevereiro de 2021
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
12 de fevereiro de 2021 (Bibliomed). Os autores investigaram a incidência, os fatores de risco, as características clínicas e os resultados do sangramento gastrointestinal alto (SGA) em pacientes com doença coronavírus 2019 (COVID-19), que procuraram os serviços de emergência (DE), antes de sua internação.
Os pesquisadores examinaram retrospectivamente todos os pacientes COVID-19 com diagnóstico de SGA em 62 DEs espanhóis (20% dos DEs espanhóis, grupo de casos) durante os primeiros 2 meses...
Palavras chave: Gastroenterologia, sangramento gastrointestinal alto, Dor abdominal, vômitos, hematêmese, dispneia, expectoração, melena, febre, tosse, dor torácica, disgeusia, COVID-19.
Copyright © 2021 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 2 de junho de 2023
Uso de medicina complementar e alternativa em pacientes de gastroenterologia pediátrica
- Notícia / Publicada em 13 de janeiro de 2022
Fatores associados a alterações gastrointestinais graves em crianças com infecção por SARS-CoV-2 ou síndrome inflamatória multissistêmica
- Notícia / Publicada em 14 de abril de 2021
Avaliação do estado de desnutrição e indicações clínicas em crianças com doença celíaca: um estudo transversal
- Notícia / Publicada em 8 de fevereiro de 2021
Dois episódios separados de infecção por COVID-19 podem ser possíveis
- Notícia / Publicada em 20 de julho de 2020
Grande variedade de sintomas relatados para pacientes com COVID-19
- Notícia / Publicada em 10 de setembro de 2019
CDC dos Estados Unidos emite alerta contra uso de cigarros eletrônicos
- Notícia / Publicada em 1 de dezembro de 2014
A epidemia de Ebola em Serra Leoa
- Notícia / Publicada em 8 de setembro de 2011
O uso de pantoprazol pode diminuir o risco de hemorragia gastrointestinal em pacientes em tratamento de síndromes coronárias agudas
- Notícia / Publicada em 10 de setembro de 2001
Novo leite infantil com gordura vegetal chega ao mercado brasileiro