Riscos de doenças isquêmicas do coração e AVCs em pessoas que comem carne, peixe e vegetarianos com mais de 18 anos de acompanhamento - BMJ 2019;366:l4897.

Tammy Y N Tong, Paul N Appleby, Kathryn E Bradbury,., Aurora Perez-Cornago, Ruth C Travis, Robert Clarke, Timothy J Key

Objetivo: Examinar as associações do vegetarianismo com os riscos de doenças cardíacas isquêmicas e derrames.

Projeto: Estudo de coorte prospectivo.

Cenário: O estudo EPIC-Oxford, uma coorte no Reino Unido com uma grande proporção de pessoas que não comem carne, recrutada em todo o país entre 1993 e 2001.

Participantes: 48.188 participantes sem histórico de cardiopatia isquêmica, acidente vascular cerebral ou angina (ou doença cardiovascular) foram classificados em três grupos distintos de dieta: aqueles que comiam carne (participantes que consumiram carne, independentemente...

Palavras chave: Cardiologia, nutrição, doença cardiovascular, riscos, AVC,carne, peixes, vegetarianos.

Divulgação



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