Alimentação e Prevenção de Doenças


Equipe Editorial Bibliomed

BIREME/OPAS/OMS - Biblioteca Virtual em Saúde . Base de dados : LILACS . Pesquisa : alimentação AND prevenção AND doenças . Total de referências : 33 . . 1/33. Id: 290579 . Autor: Garbelotti, Maria Lima. . Título: Fibra alimentar e valor nutritivo de preparações servidas em restaurantes "por quilo" (Cerqueira César) São Paulo, SP / Alimentary fiber and nutritional value of the served meals in self-service restaurants. . Fonte: São Paulo; s.n; 2000. [125] p. ilus, tab. . Tese: Apresentada a Universidade de São Paulo. Faculdade de Saúde Pública. Departamento de Nutrição para obtenção do grau de Mestre. . . Resumo: Introdução: Estudos têm evidenciado a importância do papel da fibra alimentar na diminuição da incidência e prevenção de doenças. Atualmente a procura pelos restaurantes "por quilo", vem sendo uma alternativa crescente. Uma avaliação das refeições oferecidas aos indivíduos é fundamental para se conhecer seus hábitos alimentares. Objetivo: Neste intuito, realizou-se um estudo para avaliar: o teor das fibras alimentares totais, solúveis, insolúveis e o valor nutritivo das preparações mais consumidas em restaurantes por quilo; a quantidade de fibras alimentares nas preparações, segundo porção individual servida; o teor médio da fibra alimentar oferecida semanalmente nos restaurantes estudados e colaborar com dados das tabelas ...

Palavras chave: alimentos, são, restaurantes, quantidade, dados, prevenção, fibra, é, doenças, alimentos funcionais, são paulo, prevenção doenças, solúveis, alimentar, paulo, :, funcionais, oferecida, cerqueira césar são, césar são,

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados



© 2000 - 2018 Bibliomed, Inc. Todos os Direitos Reservados contato imprensa