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  • Central de Toxicologia - Naftaleno

    Generalidades O naftaleno em forma de cristais, flocos ou bolas ("bolinhas de naftalina") é utilizado como repelente de inseto, desodorizante de sanitários e mictórios. Possui odor característico que pode ser facilmente identificado. Atualmente o paradiclorobenzeno vem substituindo o naftaleno na elaboração destes produtos, por se tratar de uma substância menos tóxica. Farmacologia O naftaleno é absorvido através de exposição oral, cutânea, e inalação. Qualquer óleo

    Central de Toxicologia / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Central de Toxicologia - Fenóis e seus derivados

    Tabela de Fármacos. Fenol Ácido Fênico Difenóis Resorcina. Hexilresorcinol, Hidroquinona Trifenol Pirogalol Halogenados Pentaclorofenol, pentaclorofenolatos Nitrogenados

    Central de Toxicologia / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Central de Toxicologia - Zidovudina

    Sinonímia AZT®, ZDV®, Azidotimidina®, Retrovir®. Apresentação: comprimidos 100, 250mg, solução oral 200ml ( 10mg/ml ), solução venosa 20ml/200mg. Generalidades A zidovudina ( 3’ azido- 3’- desoxitimidina ) é um análogo sintético da timidina, que incorporado ao DNA viral interrompe a síntese da cadeia do ácido nuclêico. Tem atividade antiviral sobre HIV1, HIV2, HTLV e outros retrovírus. Foi sintetizada em 1964 e fazia parte de um programa que visava a descoberta de drogas

    Central de Toxicologia / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Central de Toxicologia - Chumbo

    Generalidades O chumbo é metal um constituinte da crosta terrestre encontrado por toda a natureza (água, solo, alimentos, especialmente alimentos marinhos e cereais). Possui coloração acinzentada, é maleável e sofre alteração com a variação de umidade do ar. Além do chumbo metálico, existem vários compostos orgânicos e inorgânicos de grande importância na indústria como arseniatos, cloretos, oxicloretos, carbonatos, sulfatos, cromatos, chumbo tetraetila, chumbo tetrametila, sulfeto (galena

    Central de Toxicologia / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Central de Toxicologia - Intoxicações alimentares

    O termo intoxicações alimentares refere-se às infecções e substâncias tóxicas adquiridas através dos alimentos. Neste texto serão abordadas as mais comuns, de origem infecciosa. Elas são a principal causa de gastroenterite. Na maioria das vezes causam manifestações leves, sendo auto-limitadas. Entretanto, há certos agentes capazes de provocar manifestações sistêmicas graves, até mesmo fatais. De um modo geral, crianças, idosos e imunocomprometidos são mais suscetíveis a quadros graves. Na

    Central de Toxicologia / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Central de Toxicologia - Opióides

    Tabela com fármacos. Beta-funaltrexamina Bremazocina Buprenorfina Butorfanol Codeína CTOP DAMGO Diprenorfina DPDPE DSLET Espiradolina Etil-cetociclazocina Etorfina

    Central de Toxicologia / Publicado em 13 de julho de 2010
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