dietas dietas
30 de agosto de 2004. Acredita-se que diversos hábitos alimentares podem afetar o risco de ocorrência de acidentes vasculares cerebrais (AVCs). Estudo publicado na última edição da revista médica especializada Stroke buscou averiguar as evidências que associam certos itens do cardápio a um aumento (ou diminuição) do risco para AVCs. Mais de 70 mil mulheres tiveram sua dieta avaliada por volta do ano de 1984, tendo sido então acompanhadas por até 14 anos. De acordo com cientistas
Clipping / Publicado em 30 de agosto de 200417 de dezembro de 2004. Pacientes diabéticos foram estudados por pesquisadores americanos que tentaram descobrir quais são os motivos que dificultam a adesão de indivíduos com diabete melito tipo 2 a dietas para controle da glicemia. Uma entrevista escrita foi respondida por uma amostra aleatória de 446 diabéticos residentes em áreas urbanas e suburbanas dos EUA. De acordo com a última edição da revista especializada Diabetic Medicine, são muitas as dificuldades para que um diabético
Clipping / Publicado em 17 de dezembro de 200408 de março de 2005. O conflito entre nossa carga genética e os recentes hábitos alimentares trazidos pelo processo de industrialização pode ser o responsável por uma série das chamadas "doenças da civilização". Artigo recém-publicado na revista American Journal of Clinical Nutrition mostra que o processamento dos alimentos e sua manipulação, comuns nos dias de hoje, mas impensáveis há milhares de anos – alteram 7 características fundamentais da dieta observada nas sociedades
Clipping / Publicado em 8 de março de 200513 de Maio de 2005. Perder peso comendo laticínios, frutas e vegetais pode trazer mais benefícios a obesos que a perda de peso com restrição da ingestão de gorduras. Estudo que acaba de ser publicado na revista American Journal of Clinical Nutrition mostrou que uma perda peso de 5 kg resultou em maior redução da pressão arterial em pessoas que incorporaram laticínios, frutas e vegetais em suas dietas que entre aquelas que restringiram a ingestão de lipídios. Pesquisadores australianos
Clipping / Publicado em 13 de maio de 200513 de Maio de 2005. A perda de peso, por si só, representa importantes ganhos no perfil de risco cardiovascular de pacientes com sobrepeso ou obesidade. Estudos recentes têm demonstrado também que os benefícios da perda de peso são maiores quando ocorrem associados ao consumo de pouca quantidade de carboidratos. De acordo com editorial publicado nesta semana pela revista American Journal of Clinical Nutrition, evidências apontam para um papel prejudicial de picos glicêmicos pós-prandiais.
Clipping / Publicado em 13 de maio de 2005