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  • Potencial aterogênico dos carboidratos da dieta - Preventive Medicine 2006; 42(5):336-42.

    Wolfgang Kopp, do Centro Diagnóstico Graz, Áustria, publicou recentemente um artigo de revisão, com o objetivo de investigar o papel dos carboidratos da dieta, na aterogênese.. Foi realizada busca na literatura por artigos relevante que analisaram a relação entre a insulina/hiperinsulinemia e os carboidratos e o sistema renina-angiotensina, sistema nervoso simpático, os fatores de crescimento (fator de crescimento derivado das plaquetas; fator de crescimento semelhante à insulina-1),

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Laticínios atenuam o estresse oxidativo e inflamatório na síndrome metabólica The American Journal of Clinical Nutrition 2011; 94(2):422-30.

    Contexto: O estresse oxidativo e inflamatório encontra-se exacerbado na obesidade e mais ainda na síndrome metabólica (SMet). Nós demonstramos previamente que os componentes derivados do leite na dieta suprimem a geração de espécies reativas de oxigênio e citocinas inflamatórias mediadas por adipócitos e macrófagos, bem como os marcadores sistêmicos de oxidação e inflamação, na obesidade. Objetivo: O objetivo desse estudo foi determinar os efeitos precoces (sete dias) e sustentados

    Literatura Médica / Publicado em 8 de agosto de 2011
  • Os vegetarianos estritos são protegidos contra o câncer de próstata? - Am J Clin Nutr January 2016 . vol. 103 no. 1 153-160

    Yesenia Tantamango-Bartley, Synnove F Knutson , Raymond Knutsen, Bjarne K Jacobsen, Jing Fan, W Lawrence Beeson, Joan Sabate, David Hadley, Karen Jaceldo-Siegl, Jason Penniecook, Patti Herring, Terry Butler, Hanni Bennett, e Gary Fraser. Antecedentes: de acordo com a American Cancer Society, o câncer de próstata é responsável por ~27% de todos os casos de câncer incidentes entre os homens, sendo o segundo câncer mais comum (não cutâneo) entre os homens. A relação entre dieta e câncer de

    Literatura Médica / Publicado em 25 de Janeiro de 2016
  • Um estudo experimental de uma dieta pobre em carboidratos para obesidade - The New England Journal of Medicine 2003; 348:2082-2090

    Apesar da popularidade da dieta pobre em carboidratos e rica em proteínas e gorduras (Atkins), nenhum estudo experimental controlado avaliou sua eficácia. O Dr. Gary D. Foster e colegas da University of Pennsylvania School of Medicine, Philadelphia; University of Colorado Health Sciences Center, Denver; Washington University School of Medicine, St. Louis; e Thomas Jefferson University, Philadelphia, conduziram um estudo experimental controlado e multicêntrico envolvendo 63 homens

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Alimentando a criança pré-termo - British Medical Journal Volume 329, Pages 1227-30 – November 20, 2004

    A nutrição adequada de crianças pré-termo é essencial para o seu desenvolvimento. Esse período é crítico para o desenvolvimento cerebral e as crianças podem sofrer estresses adicionais, incluindo desconforto respiratório e infecções. A enfermeira neonatal William McGuire G. Henderson revisa, na última edição do British Medical Journal os cuidados com a alimentação de crianças pré-termo.. Crianças com mais de 34 semanas já desenvolveram coordenação adequada para mamar, mas abaixo dessa

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Efeitos a longo prazo de uma dieta com baixo teor de carboidratos e de gorduras no humor e na função cognitiva - Archives of Internal Medicine 2009; 169(20):1873-80.

    Dietas com teor muito baixo de carboidratos são frequentemente recomendadas para a promoção da perda de peso, porém seus efeitos na função psicológica são desconhecidos. . Um grupo de 106 pacientes com sobrepeso e obesidade (idade média de 50 anos; índice de massa corporal, IMC, médio de 33,7) foi randomizado para ser submetido a uma dieta com restrição da ingestão de energia (aproximadamente 1.433-1.672Kcal), isocalórica, com muito baixo teor de carboidrato e alto conteúdo de gordura

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Estudo sobre dieta e distúrbios de alimentação entre adolescentes atletas de elite e não-atletas

    Martinsen e colaboradores, da Escola Norueguesa de Ciências do Esporte, Noruega, realizaram estudo com o objetivo de examinar a prevalência do seguimento de dieta, razões para tal e a prevalência de distúrbios alimentares entre adolescentes atletas de elite e controles pareados por idade, bem como examinar as diferenças entre atletas de diferentes esportes.. Estudantes do primeiro ano de 16 escolas de esporte na Noruega (grupo de atletas; n=682) e duas escolas comuns selecionadas randomicamente

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Prática clínica: aleitamento materno e prevenção de alergia - Eur J Pediatr. 2010 Feb 5.

    Kneepkens CM, Brand PL. Clinical practice : Breastfeeding and the prevention of allergy. O aumento na prevalência das doenças alérgicas levou a um maior interesse nos fatores que determinam o risco para alergia, alimentado pela esperança de que alterando estes fatores seria possível reduzir a prevalência dos transtornos alérgicos. . Os fatores de risco modificáveis mais importantes para alergia são o tabagismo materno e o tipo de alimentação. Para a criança, um ambiente livre de cigarro

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Diagnóstico e tratamento das alergias alimentares comuns: uma revisão sistemática - JAMA. 2010 May 12;303(18):1848-56.

     Chafen JJ, Newberry SJ, Riedl MA, Bravata DM, Maglione M, Suttorp MJ, Sundaram V, Paige NM, Towfigh A, Hulley BJ, Shekelle PG. Diagnosing and managing common food allergies: a systematic review. . Contexto: As alergias alimentares despertam um grande interesse, mas não existe um consenso com respeito à prevalência ou às abordagens diagnósticas e terapêuticas mais eficazes.. Objetivo: Realizar uma revisão sistemática das evidências disponíveis com respeito a prevalência, diagnóstico, tratamento

    Literatura Médica / Publicado em 13 de julho de 2010
  • Intervenções nutricionais e dietéticas para o transtorno do espectro do autismo: uma revisão sistemática - Pediatrics. Vol. 139 No. 6 June 01, 2017. e20170346.

    Untitled Document Nila Sathe, Jeffrey C. Andrews, Melissa L. McPheeters, Zachary E. Warren. Contexto: crianças com transtorno do espectro do autismo (ASD) frequentemente usam dietas especiais ou recebem suplementos nutricionais para tratar os sintomas de ASD.. Objetivos: Nosso objetivo foi avaliar a eficácia e segurança de intervenções dietéticas ou através de suplementos nutricionais no ASD.. Fontes de dados: bancos de dados, incluindo Medline e PsycINFO.. Seleção de

    Literatura Médica / Publicado em 23 de junho de 2017

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