Nutriente do brócolis pode reduzir risco de câncer na bexiga, diz estudo
Equipe Editorial Bibliomed
03 de março de 2008 (Bibliomed). Nutrientes presentes no broto do brócolis podem reduzir o risco de câncer de bexiga, segundo estudo publicado na edição de março da revista "Cancer Research". Em estudo com ratos, os cientistas da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos, descobriram que os animais alimentados com um extrato do broto do brócolis seco e congelado, antes, durante e depois da exposição ao agente causador do câncer de bexiga, eram mais resistentes à doença. Segundo os autores, esse efeito protetor se dá por causa de nutrientes chamados isotiocianatos,...
Palavras chave: bexiga, câncer bexiga, câncer, risco, risco câncer bexiga, reduzir risco, risco câncer, brócolis reduzir, segundo, março, nutrientes, broto, reduzir, brócolis, dá, causa, sulforafano
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 22 de junho de 2007
Dermatite de contato das mãos
- Clipping / Publicado em 23 de março de 2007
Sintomas depressivos em mães de prematuros
- Clipping / Publicado em 15 de março de 2007
Pesquisa sugere que estresse extremo destrói neurônios
- Clipping / Publicado em 6 de junho de 2006
Um em cada 50 adolescentes ainda faz xixi na cama
- Clipping / Publicado em 19 de abril de 2006
SUS estuda formas de dar a idosos acesso mais fácil aos centros de saúde
- Clipping / Publicado em 24 de outubro de 2005
Brasileiros identificam bactéria causadora de infecção dentária
- Clipping / Publicado em 1 de abril de 2005
Alergia
- Clipping / Publicado em 8 de dezembro de 2004
Crises epilépticas em pacientes com lúpus eritematoso sistêmico
- Clipping / Publicado em 14 de outubro de 2003
Pesquisa revela que um terço dos europeus sofre com algum tipo de dor
- Clipping / Publicado em 3 de abril de 2003
Técnica faz sistema imunológico detectar e combater o câncer