Ingestão de grãos integrais e refinados e risco de hipertensão em mulheres
16 de agosto de 2007
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
16 de agosto de 2007 (Bibliomed). Estudos prospectivos relacionando a ingestão de grãos integrais e refinados ao risco de hipertensão arterial (HA) permanecem limitados. Este tema foi investigado em um estudo do American Journal of Clinical Nutrition, conduzido com mulheres com idade ³ 45 anos, acompanhadas por 10 anos. Após ajuste de fatores de risco conhecidos para hipertensão, os riscos relativos (RRs) para a incidência foram: 1.00, 0.96, 0.95, 0.92 e 0.89, ao longo dos quintis crescentes de ingestão basal de grãos integrais....
Palavras chave: risco, grãos, ingestão, hipertensão, integrais, grãos integrais, consumo, clinical nutrition, 2007, integrais refinados risco, ha, integrais refinados, refinados risco, clinical, 092
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 30 de julho de 2007
Dieta com baixo índice glicêmico ajuda obesos a perder peso
- Clipping / Publicado em 30 de julho de 2007
Quando o estado consciente se torna perfeccionismo?
- Clipping / Publicado em 15 de março de 2007
Consumo de ômega 3 pode ser bom para o humor
- Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2005
Bioinformática pode ajudar a desvendar padrões protéicos relacionados com tumor
- Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2005
População tem pouco acesso aos avanços da área da neurocirurgia
- Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2005
Diversidade Transgênica
- Clipping / Publicado em 23 de maio de 2005
Células-tronco podem ajudar crianças vítimas do mal de Krabbes
- Clipping / Publicado em 22 de abril de 2005
Células-tronco adultas podem desenvolver câncer
- Clipping / Publicado em 16 de março de 2005
Excesso de sal ou açúcar: nenhum dos dois faz bem
- Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Secretarias de Saúde discutem combate à dengue