Efeitos do consumo de cacau em indivíduos com hipertensão essencial

30 de dezembro de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

30 de dezembro de 2008 (Bibliomed). Hipertensão essencial é caracterizada por relações recíprocas entre disfunção endotelial e resistência à insulina. Flavonóis do cacau estimulam a produção do vasodilatador óxido nítrico pelo endotélio vascular. Um estudo publicado na revista The American Journal of Clinical Nutrition avaliou efeitos do cacau em indivíduos com hipertensão essencial. As drogas anti-hipertensivas foram descontinuadas antes do estudo. Os indivíduos receberam, aleatoriamente, uma bebida de cacau rica em flavonol ou placebo por...

Palavras chave: cacau, hipertensão, efeitos, hipertensão essencial, essencial, 2 semanas, indivíduos, não, insulina, resistência, semanas, 2, resistência à insulina, tratamento cacau, resistência à,

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 25 de maio de 2006
Nanotubos conseguem transmitir impulsos nervosos
Clipping / Publicado em 9 de março de 2006
Farelo de arroz pode diminuir pressão sangüínea
Clipping / Publicado em 5 de janeiro de 2006
TV acusa cientista sul-coreano de coagir pesquisadoras a doar óvulos
Clipping / Publicado em 7 de outubro de 2005
Lágrimas de camundongos machos 'atraem fêmeas'
Clipping / Publicado em 18 de março de 2005
Açúcar de capim pode combater diabetes
Clipping / Publicado em 23 de novembro de 2004
Perfuração de cólon após administração de AINE em tratamento odontológico
Clipping / Publicado em 21 de julho de 2004
Prazo de inscrições ao prêmio Jovem Cientista termina no dia 30
Clipping / Publicado em 23 de outubro de 2003
Grupo detalha estrutura do cromossomo 6
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Secretarias de Saúde discutem combate à dengue
Clipping / Publicado em 8 de outubro de 2003
Efeitos da dose de aspirina usada isoladamente ou associada ao clopidogrel em pacientes com síndromes coronarianas agudas


Assinantes


Esqueceu a senha?