O consumo freqüente de carne processada pode estar implicado no aumento do risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2 - Diabetes Care 2002, 25:417-424

O Dr. Rob M. van Dam da Harvard School of Public Health, em Boston, Massachusetts e colaboradores realizaram um estudo que teve como objetivo avaliar o risco de diabetes tipo 2 em indivíduos que ingeriam carne e gorduras.

No estudo, foram avaliados 42.504 indivíduos de forma prospectiva. Esses indivíduos pertenciam ao sexo masculino e tinham idades entre 40 e 75. Além disso, eles não apresentavam diagnóstico de diabetes, doença cardiovascular, e câncer no início de estudo em 1986.

A dieta desses indivíduos foi avaliada por um questionário de freqüência alimentar. Esse questionário foi atualizado em 1990 e em 1994.

Durante os 12 anos de acompanhamento, foram observados 1.321 casos de diabetes do tipo 2.

Os autores observaram que a ingestão de gordura total e de gordura saturada estava associada a um maior...

Palavras chave: diabetes, risco, diabetes tipo, tipo, 2, gordura, ic:, risco desenvolvimento, desenvolvimento, risco desenvolvimento diabetes, ingestão, desenvolvimento diabetes, gordura total, homens, indivíduos, carne, total, não, ácido, rr,

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='O consumo freqüente de carne processada pode estar implicado no aumento do risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2 - Diabetes Care 2002, 25:417-424 diabetes, risco, diabetes tipo, tipo, 2, gordura, ic:, risco desenvolvimento, desenvolvimento, risco desenvolvimento diabetes, ingestão, desenvolvimento diabetes, gordura total, homens, indivíduos, carne, total, não, ácido, rr, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0
Artigo / Publicado em 2 de março de 2009

Gestação de Alto Risco: comorbidades na gravidez

Artigo / Publicado em 22 de agosto de 2016

Síndrome da Apneia Obstrutiva do Sono do adulto

Artigo / Publicado em 11 de abril de 2022

Gravidez e Diabetes Melito

Artigo / Publicado em 3 de dezembro de 2020

Atendimento de emergência do paciente com primeiro diagnóstico de Diabetes tipo I: pontos relevantes

Artigo / Publicado em 7 de abril de 2008

Incretinas: seu papel na fisiopatologia do diabetes mellitus tipo 2

Artigo / Publicado em 30 de julho de 2010

Tratamento Medicamentoso Oral do Diabetes mellitus Tipo 2

Artigo / Publicado em 3 de março de 2024

Nutrição e exercício

Artigo / Publicado em 3 de dezembro de 2020

Transtornos relacionados ao álcool

Artigo / Publicado em 16 de novembro de 2000

Hipoglicemias por Hipoglicemiante Oral e Insulinoterapia em Diabético Tipo 2

Notícia / Publicada em 24 de outubro de 2023

Resposta imunológica aprimorada ao leite de vaca está associada ao desenvolvimento de autoimunidade de ilhotas e diabetes tipo 1



Assinantes


Esqueceu a senha?