Suplementação de vitamina D e prevenção de diabetes tipo 2 - NEJM 2019. DOI: 10.1056/NEJMoa1900906.

Anastassios G. Pittas, MD, Dra. Bess Dawson-Hughes, Patricia Sheehan, RN, MPH, MS, James H. Ware, Ph.D., Dr. William C. Knowler, Dr.PH, Vanita R. Aroda, MD, Irwin Brodsky, MD, Dr. Lisa Ceglia, Chhavi Chadha, MD, Ranee Chatterjee, MD, MPH, Ciro Desouza, MB, BS, Rowena Dolor, MD, et al.

Antecedentes: Estudos observacionais apoiam uma associação entre um nível baixo de 25-hidroxivitamina D no sangue e o risco de diabetes tipo 2. No entanto, não se sabe se a suplementação de vitamina D reduz o risco de diabetes.

MÉTODOS: Foram randomizados adultos que preenchiam pelo menos dois dos três critérios glicêmicos para pré-diabetes (glicemia de jejum, 100 a 125 mg por decilitro; glicose plasmática 2 horas após uma carga oral de glicose de 75 g, 140 a 199 mg por decilitro;...

Palavras chave: Clínica Médica, 25-hidroxivitamina D, diabetes tipo 2, glicose oral, placebo.

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