A ingestão total de peixe está positivamente associada à densidade mineral óssea em mulheres idosas no Estudo de Saúde Hordaland - Eur J Nutr (2018). DOI:10.1007/s00394-018-1665-6.

Hanne Rosendahl-Riise, Therese Karlsson, Christian A. Drevon, Ellen M. Apalset, Ottar K. Nygard, Grethe S. Tell, Jutta Dierkes

Propósito: O peixe é uma fonte de vários nutrientes benéficos para a saúde óssea, mas poucos estudos investigaram a associação entre a densidade mineral óssea (DMO) e o consumo de peixe. Assim, o objetivo foi investigar a relação entre a ingestão total de peixe e a DMO e entre a ingestão de peixe magro e gordo e a DMO.

Método: Estas análises transversais incluem 4.656 participantes no Estudo de Saúde de Hordaland, um estudo de base comunitária conduzido em 1997-1999. O estudo inclui duas coortes de nascimentos de homens e mulheres do condado de Hordaland (Noruega) nascidos em 1950-1951 e 1925-1927. A DMO foi medida por absorciometria de raios-X...

Palavras chave: Clínica Médica, dieta, questionário de frequência alimentar, peixe gordo, peixe magro, densidade mineral óssea, osteoporose.

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