Dieta e doença renal policística: um estudo de intervenção piloto - Clínical Nutrition. April 2017, Volume 36, Issue 2, Pages 458–466

Taylor, Jacob M. et ai.

Antecedentes e objetivos: O sódio, proteína, precursores ácidos e água na dieta têm sido associados ao crescimento de cistos na doença renal policística; porém, nenhum estudo em pacientes examinou a viabilidade de usar uma intervenção dietética que controle todos esses fatores. O objetivo deste estudo foi determinar se uma dieta apropriada para pessoas da maioria das idades, reduz a excreção de sódio, ureia, ácido e diminui a osmolalidade urinária média, ao mesmo tempo ganhando aceitação por pacientes com doença renal policística autossômica dominante (ADPKD).

Métodos: Doze adultos com ADPKD matriculados em um estudo de viabilidade piloto pré-pós e serviu como seus próprios controles. Indivíduos consumiram sua dieta habitual durante uma semana,...

Palavras chave: Clínica Médica, Doença renal policística, Nutrição renal, Excreção ácida líquida, Carga ácida renal potencial, Carga ácida na dieta, Produção de ácido endógeno

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