Efeito do hidrolisado de proteína oral sobre o controle da glicose em pacientes com diabetes gestacional - Clinical Nutrition. DOI:10.1016/j.clnu.2017.03.009

Langeza Saleh, Nicole L. Schrier, Maaike J. Bruins, Eric A.P. Steegers, Anton H. van den Meiracker, Willy Visser

Antecedentes e objetivos: Em doentes diabéticos tipo 2, foi demonstrado que um hidrolisado de proteína à base de caseína aumenta a insulina plasmática e diminui a glicose no plasma. No presente estudo, examinamos os efeitos agudos e prolongados do hidrolisado proteico nas respostas pós-prandiais de glicose, insulina e peptídeo C após um pequeno-almoço padronizado, e o efeito no controle diário da glicose em pacientes com diabetes gestacional.

Métodos: Em um estudo randomizado duplo-cego controlado por placebo, os pacientes com diabetes gestacional leve (sem uso de insulina ou antidiabéticos orais, n = 26/grupo) foram alocados para receber uma bebida de hidrolisado...

Palavras chave: Ginecologia e Obstetrícia, diabetes mellitus gestacional, glicose, insulina, peptídeo C, hidrolisado de proteína

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