Efeito do consumo de vinho, chá preto ou destilados com fondue de queijo suíço na função e nos sintomas gástricos - BMJ 2010; 341:c6731.

Com o objetivo de comparar os efeitos do consumo de vinho branco ou chá preto com fondue de queijo suíço, seguido de uma dose de bebida destilada, no esvaziamento gástrico, apetite e nos sintomas abdominais, Heinrich e colaboradores, do Centro Médico Queen, Reino Unido, realizaram estudo publicado recentemente.

Foram selecionados 20 adultos saudáveis com idade entre 23 e 58 anos, sendo 14 do sexo masculino. Eles consumiram fondue de queijo (3.260 kJ, 32% de gordura) marcado com 150 mg de octanoato de 13carbono, acompanhado de 300 mL de vinho branco (13%, 40 g de álcool) ou chá preto, em uma ordem randomizada, e em seguida 20 mL de bebida destilada (40%, 8 g de álcool) ou água, também em ordem randomizada. O desfecho primário foi a porcentagem cumulativa da dose de 13carbono recuperada ao longo de quatro horas, bem como apetite e sintomas...

Palavras chave: vinho, fondue, chá, sintomas, queijo, consumo, fondue queijo, esvaziamento gástrico, destilada, álcool, bebida, esvaziamento, gástrico, apetite, chá preto, bebida destilada, suíço, preto, fondue queijo suíço, efeito,

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Efeito do consumo de vinho, chá preto ou destilados com fondue de queijo suíço na função e nos sintomas gástricos - BMJ 2010; 341:c6731. vinho, fondue, chá, sintomas, queijo, consumo, fondue queijo, esvaziamento gástrico, destilada, álcool, bebida, esvaziamento, gástrico, apetite, chá preto, bebida destilada, suíço, preto, fondue queijo suíço, efeito, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0
Artigo / Publicado em 9 de junho de 2004

Síndrome Carcinóide - diagnóstico e tratamento

Artigo / Publicado em 9 de julho de 2003

Bases Farmacológicas do tratamento da Depressão – parte 1

Notícia / Publicada em 5 de setembro de 2016

Consumo moderado de álcool não impacta na fertilidade das mulheres

Notícia / Publicada em 8 de setembro de 2014

Associação entre padrão alimentar e hipertensão entre os brasileiros

Notícia / Publicada em 2 de janeiro de 2012

O consumo de queijo não parece aumentar a concentraçãodo colesterol total e LDL

Notícia / Publicada em 9 de janeiro de 2004

Beber faz bem para as artérias, mas com moderação

Notícia / Publicada em 19 de novembro de 2002

Vinho também é causador de cirrose

Notícia / Publicada em 8 de agosto de 2002

Indivíduos obesos podem se beneficiar do vinho tinto

Notícia / Publicada em 28 de fevereiro de 2002

Consumo moderado de álcool reduz risco de doença arterial periférica

Notícia / Publicada em 5 de fevereiro de 2002

O álcool parece prevenir a demência



Assinantes


Esqueceu a senha?