Alergia alimentar mediada por IgE


Equipe Editorial Bibliomed

© Equipe Editorial Bibliomed . Neste artigo . - Introdução. - Desenvolvimento do Processo Alérgico. - Diagnóstico. - Prevenção. - Tratamento. - Referências Bibliográficas. Introdução. As reações adversas alimentares podem ser divididas em dois grupos. No primeiro, encontram-se as alergias alimentares, mediadas imunologicamente, são dirigidas primariamente contra proteínas alimentares. No segundo grupo, são agrupadas as outras reações, sem característica imunológica. A maioria dos pacientes considera qualquer reação adversa alimentar como sendo alérgica e, embora de 20-30% das pessoas reportem alergia alimentar, a incidência real da alergia é de aproximadamente 6-8% em crianças com menos de 5 anos e de 3-4% em adultos.. As alergias alimentares podem, ainda, ser classificadas em mediadas por IgE e não-mediadas por IgE, além de um terceiro grupo de distúrbios eosinofílicos do trato gastrintestinal. Nesse texto, abordaremos apenas as alergias alimentares mediadas por IgE, as quais são de rápido surgimento, tipicamente nos primeiros minutos até duas horas após a ingestão..

Palavras chave: são, alimentares, alimentar, alergia, antígenos, processo, alimentos, alergia alimentar, ige, é, ser, alergias, não, alimentares ser, contato, conformacionais, epítopos, antígenos alimentares, alimentos são, reconhecimento

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Artigo / Publicado em 10 de julho de 2000

Papel da Alimentação na Resposta Imune

Artigo / Publicado em 15 de maio de 2017

Intolerância à Proteína da Soja

Artigo / Publicado em 17 de agosto de 2007

Alergias Alimentares

Artigo / Publicado em 7 de maio de 2001

Alergia para o médico generalista

Artigo / Publicado em 4 de agosto de 2009

Testes para o Diagnóstico de Doenças Alérgicas

Artigo / Publicado em 3 de outubro de 2002

Alergia ao látex

Notícia / Publicada em 26 de outubro de 2015

Alergia alimentar com eczema está relacionada com redução no crescimento nos quatro primeiros anos de vida

Notícia / Publicada em 26 de maio de 2014

Avaliação das preferências alimentares em adolescentes com alergia a algum tipo de alimento

Notícia / Publicada em 27 de fevereiro de 2010

Reação alérgica à carne pode não ser tão rara quanto se pensava, alertam especialistas

Notícia / Publicada em 14 de agosto de 2008

Alergia alimentar é menos comum do que as pessoas pensam, diz estudo



© 2000 - 2018 Bibliomed, Inc. Todos os Direitos Reservados contato imprensa