Nutrição e declínio cognitivo

Equipe Editorial Bibliomed

© Equipe Editorial Bibliomed. Neste Artigo:. - Introdução. - Eixo Trato Gastrintestinal-Cerebral. - Relação entre Gorduras e Atividade Cerebral. - Diabetes e Memória. - Vitamina B12. - Vitamina D. - Radicais Livres. - Padrão de Dieta e Demência. - Referências Bibliográficas. Introdução. Estima-se que mais de 24 milhões de pessoas em todo o mundo sejam afetadas pela demência, sendo a taxa de novos casos por ano da ordem de 4,6 milhões. Devido ao aumento rápido do envelhecimento populacional, em todos os continentes, espera-se que a prevalência global de demência se duplique a cada 20 anos, atingindo uma prevalência mundial de 80 milhões de pessoas em 2040. . A manutenção da função cognitiva, durante o envelhecimento, tem se tornado um tema cada vez mais importante. Ao passo que estão em andamento diversos estudos para avaliação de medidas terapêuticas farmacológicas, as evidências estão se acumulando no ...

Palavras chave: é, trato, mais, hormônio, envelhecimento, padrão, leptina, y, gorduras, demência, milhões, efeitos, consumo, a, anos, eixo trato, declínio cognitivo, é capaz, milhões pessoas, sabidamente associados armazenamento,

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados


Assinantes


Esqueceu a senha?