Dieta e Risco de Câncer de Mama

Equipe Editorial Bibliomed

© Equipe Editorial Bibliomed. Neste Artigo:. - Introdução. - Ingestão Calórica. - Ingestão de Gorduras. - Carboidratos e Fibras. - Álcool. - Micronutrientes. - Fitoestrógenos. - Vitamina D, Cálcio e Laticínios. - Interação entre a Dieta e Fatores Genéticos. - Referências Bibliográficas. Introdução. No Brasil e em outros países (como nos Estados Unidos da América) o câncer de mama (CM) é a neoplasia maligna mais comumente detectada entre as mulheres. Nos EUA, ele representa a segunda principal causa de morte por câncer, entre as mulheres, e a principal causa naquelas com idade entre 45 e 55 anos. Cerca de metade dos casos se associam a fatores de risco conhecidos, como idade à menarca, ao primeiro nascido vivo e à menopausa e a presença de doenças mamárias proliferativas. Aproximadamente 10% dos casos se associam a história familiar positiva.. O conhecimento dos fatores de risco para ...

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