Alergias Alimentares

Equipe Editorial Bibliomed

© Equipe Editorial Bibliomed. Neste Artigo:  . - Introdução. - Manifestações Clínicas e Diagnóstico. - Abordagem Terapêutica. - Conclusão. - Referências bibliográficas. A crença popular nos coloca frente a casos de ‘Alergia Alimentar’ ao menor sinal de dispepsia precoce e diarréia aguda, de tal maneira que muitas vezes somos levados a sobre-diagnosticar este raro distúrbio. A prevalência da Alergia Alimentar, na verdade, varia de 3% (crianças) a 1% (adultos). Esta diferença entre os casos clinicamente comprovados e a percepção geral do problema decorre mais, em parte, da confusão causada pelas reações de Intolerância Alimentar. O sistema imune não está envolvido nos sintomas de uma intolerância alimentar, ainda que as manifestações se assemelhem àquelas da alergia alimentar.. Introdução. A alergia alimentar possui um componente de predisposição hereditária. Geralmente, pessoas alérgicas possuem famílias com antecedentes comuns de atopia – não necessariamente alimentares, mas talvez asma e rinites alérgicas. Praticamente todas as alergias alimentares ...

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