Ingestão dietética de flavonóis e flavonas e doença arterial coronariana em mulheres norte-americanas - American Journal of Epidemiology 2007; 165(11):1305-13.
Os flavonóis e as flavonas são subgrupos de flavonóides que se acredita serem capazes de reduzir o risco de doença arterial coronariana (DAC). Jennifer Linn e colaboradores, da Universidade de Harvard, realizaram estudo no qual avaliaram prospectivamente a ingestão de flavonóis e flavonas, em relação ao risco de infarto do miocárdio (IM) não-fatal e DAC fatal, em mulheres norte-americanas.
Os pesquisadores analisaram a ingestão desses compostos em questionários de freqüência alimentar, aplicados em 1990, 1994 e 1998.
Durante os doze anos de acompanhamento, os autores documentaram 938 casos de IM não-fatal e 324 mortes por DAC, entre 66.630 mulheres. Eles não observaram associação entre o consumo de flavonóis e flavonas e o risco de IM ou DAC fatal. No entanto, uma leve redução no risco de morte por DAC, foi observada...
Palavras chave: risco, flavonóis, consumo, dac, flavonóis flavonas, ingestão, im, flavonas, american journal epidemiology, im não-fatal, american journal, não-fatal, journal epidemiology, fatal, baixo, 2007, alto, não, mais, epidemiology,
conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Ingestão dietética de flavonóis e flavonas e doença arterial coronariana em mulheres norte-americanas - American Journal of Epidemiology 2007; 165(11):1305-13. risco, flavonóis, consumo, dac, flavonóis flavonas, ingestão, im, flavonas, american journal epidemiology, im não-fatal, american journal, não-fatal, journal epidemiology, fatal, baixo, 2007, alto, não, mais, epidemiology, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0- Artigo / Publicado em 18 de abril de 2008
-
Dor Torácica associada ao uso de Cocaína – Parte I
- Artigo / Publicado em 29 de janeiro de 2008
-
Novas terapias farmacológicas para a fibrilação atrial
- Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2013
-
Quantidade e variedade de frutas e hortaliças ingeridas e o risco de doença coronariana
- Notícia / Publicada em 21 de janeiro de 2013
-
Investigada a relação entre consumo de frutas e vegetais e a incidência de doença coronariana e acidente vascular cerebral
- Notícia / Publicada em 30 de julho de 2012
-
Consumo de fast food está relacionado a diabetes e doença coronariana
- Notícia / Publicada em 11 de outubro de 2011
-
O consumo regular de probióticos à base de leite pode estar associado com menor risco de pré-eclampsia
- Notícia / Publicada em 16 de maio de 2011
-
A ingestão elevada de folato pode reduzir risco de câncer de mama
- Notícia / Publicada em 11 de maio de 2011
-
O uso de suplementos de vitamina E em longo prazo está associado com taxas menores de esclerose lateral amiotrófica
- Notícia / Publicada em 1 de abril de 2010
-
Ingestão de derivados de leite e risco de câncer de bexiga
- Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2008
-
Um padrão alimentar preditivo de ingestão de flavonol e risco de câncer pancreático