O consumo freqüente de carne processada pode estar implicado no aumento do risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2 - Diabetes Care 2002, 25:417-424
O Dr. Rob M. van Dam da Harvard School of Public Health, em Boston, Massachusetts
e colaboradores realizaram um estudo que teve como objetivo avaliar o risco de diabetes
tipo 2 em indivíduos que ingeriam carne e gorduras.
No estudo, foram avaliados 42.504 indivíduos de forma prospectiva. Esses indivíduos
pertenciam ao sexo masculino e tinham idades entre 40 e 75. Além disso, eles não
apresentavam diagnóstico de diabetes, doença cardiovascular, e câncer no início de
estudo em 1986.
A dieta desses indivíduos foi avaliada por um questionário de freqüência alimentar.
Esse questionário foi atualizado em 1990 e em 1994.
Durante os 12 anos de acompanhamento, foram observados 1.321 casos de diabetes do tipo 2.
Os autores observaram que a ingestão de gordura total e de gordura saturada estava
associada a um maior...
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