A relação entre ingestão de óleo de fígado de bacalhau e incidência de asma: o estudo HUNT
07 de janeiro de 2013
Equipe Editorial Bibliomed

07 de janeiro de 2013 (Bibliomed). O óleo de fígado de bacalhau é uma importante fonte de vitamina D, mas também contém outros componentes solúveis em gordura, tais como a vitamina A. Antes de 1999, a fórmula de óleo de fígado de bacalhau da Noruega continha uma concentração elevada de vitamina A (1000 mg por 5 ml). As alta concentração de vitamina A é associada com aumento do risco de várias doenças crônicas. Um estudo investigou a associação entre a ingestão de óleo de fígado de bacalhau e o desenvolvimento de asma. No Estudo de Saúde de Nord-Trondelag,...

Palavras chave: óleo de fígado de bacalhau, vitamina D, vitamina A, asma, índice de massa corporal, IMC, idade, sexo, tabagismo diariamente, atividade física, escolaridade, nível socioeconômico, história familiar de asma

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