Não há associação entre ingestão de gordura e risco de câncer de esôfago ou de estômago
10 de agosto de 2012
Equipe Editorial Bibliomed

10 de agosto de 2012 (Bibliomed). Um estudo investigou se a ingestão de gordura total e de subtipos de gordura foi associada com o adenocarcinoma esofágico (ACE), carcinoma de células escamosas do esôfago (CCEE) e adenocarcinoma gástrico na cárdia ou não.

Embora associações aparentes tenham sido observadas em modelos ajustados por energia, o ajuste multivariável atenuou os resultados para nulos [HR ajustado por energia para ACE 1,66; IC 95% 1,27-2,18;  P-tendência <0,01 ; HR ajuste multivariável para ACE 1,17; IC 95% 0,84-1,64;...

Palavras chave: câncer de esôfago, câncer de estômago, adenocarcinoma, adenocarcinoma de esôfago, gorduras

Copyright © 2012 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados


Assinantes


Esqueceu a senha?