Não há associação entre ingestão de gordura e risco de câncer de esôfago ou de estômago
10 de agosto de 2012
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
10 de agosto de 2012 (Bibliomed). Um estudo investigou se a ingestão de gordura total e de subtipos de gordura foi associada com o adenocarcinoma esofágico (ACE), carcinoma de células escamosas do esôfago (CCEE) e adenocarcinoma gástrico na cárdia ou não.
Embora associações aparentes tenham sido observadas em modelos ajustados por energia, o ajuste multivariável atenuou os resultados para nulos [HR ajustado por energia para ACE 1,66; IC 95% 1,27-2,18; P-tendência <0,01 ; HR ajuste multivariável para ACE 1,17; IC 95% 0,84-1,64;...
Palavras chave: câncer de esôfago, câncer de estômago, adenocarcinoma, adenocarcinoma de esôfago, gorduras
Copyright © 2012 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 21 de maio de 2020
Uso regular de aspirina está associado a menor risco de câncer de aparelho digestivo
- Notícia / Publicada em 4 de agosto de 2016
Novo estudo liga a obesidade e o uso do álcool aos cânceres de esôfago
- Notícia / Publicada em 2 de setembro de 2013
Ablação por radiofrequência reduz possibilidade de progressão para câncer em pacientes com displasia esofágica
- Notícia / Publicada em 8 de julho de 2013
Existe risco de câncer em trabalhadores expostos a tricloroetileno?
- Notícia / Publicada em 26 de outubro de 2012
Estatinas podem prevenir câncer de esôfago
- Notícia / Publicada em 25 de outubro de 2010
Consumo de café está inversamente relacionado ao risco de câncer de cavidade oral e faringe
- Notícia / Publicada em 22 de janeiro de 2009
Raça, etnia, sexo e diagnóstico de esôfago de Barrett
- Notícia / Publicada em 9 de março de 2001
Ingestão de Fibras de Cereais se Correlaciona Com o Risco de Câncer Gástrico
- Notícia / Publicada em 27 de novembro de 2000
Brasil: Azia no Peito Pode Ser Sinal de Problema Gastroesofágico