A pandemia de obesidade no século 21: quais são os seus fatores contribuintes?
Equipe Editorial Bibliomed
02 de setembro de 2011 (Bibliomed). O aumento simultâneo da obesidade em quase todos os países parece ser impulsionado principalmente por alterações no sistema alimentar global, que está produzindo mais alimentos processados, acessíveis e efetivamente comercializados do que nunca.
Esse consumo excessivo passivo de energia levando a obesidade é um resultado previsível das economias de mercado baseada no crescimento do consumo. Os fatores que impulsionam o sistema alimentar global interagem com fatores ambientais locais para criar uma...
Palavras chave: obesidade, fatores, são, 2011, locais, alimentar global, fatores ambientais, sistema alimentar global, pandemia obesidade, sistema alimentar, populações, lancet, países, ambientais, principalmente, variação, sistema, consumo, alimentar, global,
Copyright © 2011 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 28 de novembro de 2022
Examinando como a má alimentação danifica os vasos sanguíneos
- Notícia / Publicada em 10 de maio de 2022
Segundo a OMS, quase três vezes mais pessoas morreram como resultado da COVID-19 do que o relatado oficialmente
- Notícia / Publicada em 14 de setembro de 2020
O estigma do peso pode predizer a compulsão alimentar durante a pandemia
- Notícia / Publicada em 24 de agosto de 2017
Um terço dos casos de demência pode ser prevenido
- Notícia / Publicada em 5 de agosto de 2013
Relação entre saúde, globalização e mudanças climáticas
- Notícia / Publicada em 17 de novembro de 2011
A deficiência de vitamina D pode aumentar o risco de sensibilização alimentar entre os indivíduos com determinados genótipos
- Notícia / Publicada em 26 de abril de 2011
Sobrepeso e obesidade materna são os principais fatores de risco para natimortalidade
- Notícia / Publicada em 30 de março de 2009
Obesidade na população pediátrica
- Notícia / Publicada em 20 de junho de 2001
Aumenta o número de obesos nos países em desenvolvimento