Relação de ingestão de ferro e carne vermelha com a pressão arterial
04 de agosto de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

04 de agosto de 2008 (Bibliomed). Uma publicação recente da revista BMJ investigou, em adultos, associações de ingestão de ferro na dieta (total, heme e não-heme), ferro suplementar e carne vermelha com pressão arterial (PA).

A ingestão total de ferro e ferro não-heme teve associação inversa marcante com PA. Após ajuste para fatores de confusão, o consumo total de ferro maior que 4,20 mg/4,2 MJ se associou a PA sistólica 1,39 mmHg menor. Ingestão de ferro não-heme maior que 4,13 mg/4,2 MJ se associou a PA sistólica 1,45 mmHg menor. Estas diferenças...

Palavras chave: ferro, pa, ingestão, carne vermelha, vermelha, carne, ingestão ferro, não-heme, maior, associou, ferro dieta, ferro não-heme, dieta, sistólica, total, mmhg, associações, consumo, mg/42 mj associou, menores,

Copyright © 2008 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados


Assinantes


Esqueceu a senha?