Consumo de grãos beneficia a função plaquetária, pressão arterial e níveis de HDL
Equipe Editorial Bibliomed
21 de fevereiro de 2008 (Bibliomed). Grãos são fontes ricas em polifenóis e contém substâncias bioativas, como vitamina C. Estudos indicam que o consumo de alimentos ricos em polifenóis pode beneficiar vias relacionadas a doenças cardiovasculares.
Uma recente publicação do periódico American Journal of Clinical Nutrition, em seu número de fevereiro de 2008, investigou o efeito do consumo de grãos sobre a função hemostática, lipídios séricos e pressão arterial (PA). Indivíduos com fatores de risco cardiovasculares receberam,...
Palavras chave: grãos, consumo, função, plaquetária, consumo grãos, níveis, hdl, pressão arterial, polifenóis, american journal clinical nutrition, alterações, quantidades moderadas, níveis hdl, clinical, vitamina, nutrition, séricos, american journal, durante, não,
Copyright © 2008 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 27 de outubro de 2014
Efeitos da dieta rica e pobre em proteínas na saúde
- Notícia / Publicada em 25 de novembro de 2013
Influência da dieta na função cognitiva
- Notícia / Publicada em 28 de janeiro de 2013
Consumo de grãos integrais reduz risco de intolerância à glicose e pré-diabetes
- Notícia / Publicada em 21 de janeiro de 2013
Consumo de suco natural de laranja é associado com melhor dieta e redução do risco de obesidade
- Notícia / Publicada em 11 de novembro de 2010
O consumo de grãos integrais diminui a gordura visceral
- Notícia / Publicada em 2 de julho de 2010
Consumo de até 9g por dia de estanóis vegetais reduz de maneira dose dependente os níveis de LDL-colesterol
- Notícia / Publicada em 30 de março de 2010
Aumento da porção de vegetais pode aumentar o consumo por adultos
- Notícia / Publicada em 26 de setembro de 2008
Associação de ingestão de vegetais, frutas e grãos com câncer colo-retal
- Notícia / Publicada em 16 de maio de 2002
Grãos integrais aumentam sensibilidade à insulina