Carotenóides, vitaminas C e E da dieta e risco de catarata em mulheres
Equipe Editorial Bibliomed
30 de janeiro de 2008 (Bibliomed). Um estudo recente (janeiro de 2008) publicado no periódico Archives of Ophthalmology examinou, prospectivamente, a relação entre ingestão dietética de carotenóides e vitaminas C e E e risco de catarata em mulheres profissionais de saúde.
A ingestão foi avaliada por questionário. Foram coletadas informações de consumo dietético de antioxidantes na comida e em suplementos. Inicialmente, nenhuma das 35.531 mulheres tinha diagnóstico de catarata.
Segundo os resultados, 2.031 casos...
Palavras chave: risco, comida, ingestão, mulheres, risco catarata, ingestão dietética, vitaminas c e, e, catarata mulheres, c e, catarata, 2008, archives, luteína/zeaxantina, dietética, vitaminas, c, médio, comparação, 086,
Copyright © 2008 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 19 de outubro de 2022
Níveis otimizados de vitamina C poderiam estar associados a menor risco de infecção pelo HPV
- Notícia / Publicada em 29 de março de 2016
Alta ingestão de vitamina C na dieta diminui o risco de catarata
- Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2013
Quantidade e variedade de frutas e hortaliças ingeridas e o risco de doença coronariana
- Notícia / Publicada em 23 de setembro de 2013
Relações entre vitaminas e antioxidantes com a catarata relacionada à idade
- Notícia / Publicada em 8 de abril de 2013
Altas doses de vitamina C ou E podem aumentar a chance de catarata
- Notícia / Publicada em 27 de agosto de 2012
Vitamina E pode reduzir o risco de câncer de fígado
- Notícia / Publicada em 8 de dezembro de 2008
Estudo associa consumo de vegetais a um menor risco de linfoma não-Hodgkin
- Notícia / Publicada em 9 de setembro de 2002
Baixa ingestão de vitamina E ligada à doença arterial precoce
- Notícia / Publicada em 7 de março de 2001
Os Níveis Plasmáticos de Vitamina C se Correlacionam Inversamente com o Risco de Morte por Todas as Causas