Carotenóides, vitaminas C e E da dieta e risco de catarata em mulheres
30 de janeiro de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

30 de janeiro de 2008 (Bibliomed). Um estudo recente (janeiro de 2008) publicado no periódico Archives of Ophthalmology examinou, prospectivamente, a relação entre ingestão dietética de carotenóides e vitaminas C e E e risco de catarata em mulheres profissionais de saúde.

A ingestão foi avaliada por questionário. Foram coletadas informações de consumo dietético de antioxidantes na comida e em suplementos. Inicialmente, nenhuma das 35.531 mulheres tinha diagnóstico de catarata.

Segundo os resultados, 2.031 casos...

Palavras chave: risco, comida, ingestão, mulheres, risco catarata, ingestão dietética, vitaminas c e, e, catarata mulheres, c e, catarata, 2008, archives, luteína/zeaxantina, dietética, vitaminas, c, médio, comparação, 086,

Copyright © 2008 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados


Assinantes


Esqueceu a senha?