Uso de alimentos vegetais e menos carne diminui a incidência de hipertensão
Equipe Editorial Bibliomed
22 de dezembro de 2005 (Bibliomed). Vários estudos já
buscaram estabelecer a relação entre o consumo de vegetais e frutas e uma
redução no risco de hipertensão arterial, enquanto que o alto consumo de carnes
contribuiria para a o aumento deste risco.
Uma nova pesquisa, publicada na última semana na revista American Journal of
Clinical Nutrition, procurou avaliar a associações entre a ingestão destes
produtos com a incidência após 15 anos de hipertensão arterial (PA sistólica ≥
130 mm Hg, PA diastólica ≥ 85 mm Hg, ou uso de medicamento...
Palavras chave: hipertensão, hipertensão arterial, arterial, consumo, incidência, vegetais, risco hipertensão, risco hipertensão arterial, mm hg, 2005, american journal, mm, ≥, anos, american, journal, risco, nutrition, ingestão, pa,
Copyright © 2005 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 21 de março de 2017
Aconselhamento sobre o estilo de vida baseado na Web leva a uma redução de 10 pontos na pressão arterial sistólica
- Notícia / Publicada em 14 de dezembro de 2016
Ioga pode ajudar a controlar a hipertensão arterial
- Notícia / Publicada em 21 de setembro de 2015
Espironolatona é eficaz na redução da pressão arterial em hipertensão resistente
- Notícia / Publicada em 28 de outubro de 2012
Analisadas as tendências da pressão arterial e detecção da hipertensão nos EUA de 1980 a 2009
- Notícia / Publicada em 2 de maio de 2012
Diferença de pressão arterial sistólica entre os braços pode ser um indicativo de risco cardiovascular aumentado
- Notícia / Publicada em 7 de novembro de 2011
Conversão de pré-hipertensão para hipertensão é acelerada em afro-americanos
- Notícia / Publicada em 9 de agosto de 2011
Existe associação entre a pressão arterial sistólica e risco de insuficiência cardíaca em idosos
- Notícia / Publicada em 9 de fevereiro de 2011
Tabagismo dos pais relaciona-se ao aumento da pressão arterial das crianças
- Notícia / Publicada em 8 de outubro de 2010
O aumento da pressão arterial de filhos de mães com pré-eclampsia não é explicado pela adiposidade familiar