Consumo de café e risco de diabetes tipo 2
Equipe Editorial Bibliomed
15 de julho de 2005 (Bibliomed). Evidências
epidemiológicas têm sugerido que o maior consumo de café poderia reduzir o risco
de diabetes de tipo 2.
Com o objetivo de examinar a associação entre o consumo
habitual de café e o risco de diabetes de tipo 2, pesquisadores da Vrije
Universiteit, em Amsterdam, Holanda e da Harvard School of Public Health, em
Boston, Estados Unidos, realizaram uma revisão da literatura disponível sobre o
assunto na base de dados Medline, sendo encontrados 15 estudos epidemiológicos,
sendo 9 de coorte.
Nos...
Palavras chave: 2, tipo, diabetes tipo, tipo 2, consumo, café, risco, diabetes, diabetes tipo 2, consumo café, xícaras, café risco, dia, 9, menor, consumo, unidos, revisão, estados, estudos,
Copyright © 2005 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 22 de junho de 2020
Consumo frequente de café está associado a menor incidência de arritmias
- Notícia / Publicada em 6 de janeiro de 2020
Consumo de café não afeta a sensibilidade à insulina
- Notícia / Publicada em 9 de julho de 2015
Consumo de café é um preditor de eventos cardiovasculares em pacientes hipertensos jovens e de meia idade
- Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2013
Uso de café associado a menor mortalidade por câncer orofaríngeo
- Notícia / Publicada em 15 de abril de 2011
O consumo de café diminui o risco de AVC em mulheres
- Notícia / Publicada em 31 de março de 2010
Consumo de café associado ao menor risco de diabetes
- Notícia / Publicada em 25 de maio de 2009
Consumo de café e risco de AVC em mulheres: existe associação?
- Notícia / Publicada em 19 de janeiro de 2004
O consumo de café pode proteger contra o diabetes
- Notícia / Publicada em 12 de novembro de 2002
Consumo de café reduz risco de diabetes