Consumo de café e risco de diabetes tipo 2
15 de julho de 2005
Equipe Editorial Bibliomed

15 de julho de 2005 (Bibliomed). Evidências epidemiológicas têm sugerido que o maior consumo de café poderia reduzir o risco de diabetes de tipo 2.
Com o objetivo de examinar a associação entre o consumo habitual de café e o risco de diabetes de tipo 2, pesquisadores da Vrije Universiteit, em Amsterdam, Holanda e da Harvard School of Public Health, em Boston, Estados Unidos, realizaram uma revisão da literatura disponível sobre o assunto na base de dados Medline, sendo encontrados 15 estudos epidemiológicos, sendo 9 de coorte.

Nos...

Palavras chave: 2, tipo, diabetes tipo, tipo 2, consumo, café, risco, diabetes, diabetes tipo 2, consumo café, xícaras, café risco, dia, 9, menor, consumo, unidos, revisão, estados, estudos,

Copyright © 2005 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 22 de junho de 2020
Consumo frequente de café está associado a menor incidência de arritmias
Notícia / Publicada em 6 de janeiro de 2020
Consumo de café não afeta a sensibilidade à insulina
Notícia / Publicada em 9 de julho de 2015
Consumo de café é um preditor de eventos cardiovasculares em pacientes hipertensos jovens e de meia idade
Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2013
Uso de café associado a menor mortalidade por câncer orofaríngeo
Notícia / Publicada em 15 de abril de 2011
O consumo de café diminui o risco de AVC em mulheres
Notícia / Publicada em 31 de março de 2010
Consumo de café associado ao menor risco de diabetes
Notícia / Publicada em 25 de maio de 2009
Consumo de café e risco de AVC em mulheres: existe associação?
Notícia / Publicada em 19 de janeiro de 2004
O consumo de café pode proteger contra o diabetes
Notícia / Publicada em 12 de novembro de 2002
Consumo de café reduz risco de diabetes


Assinantes


Esqueceu a senha?