Efeito da ingestão a longo prazo de gorduras insaturadas no risco de colelitíase em homens
11 de outubro de 2004
Equipe Editorial Bibliomed

11 de outubro de 2004 (Bibliomed).  Em modelos animais, os ácidos graxos mono e poliinsaturados atuam como inibidores da formação de cálculos biliares de colesterol. Chung-Jyi Tsai e colegas, da Universidade de Harvard, realizaram estudo prospectivo para avaliar a relação entre a ingestão prolongada de ácidos graxos insaturados e a colelitíase, em homens. Os resultados foram publicados recentemente na revista Annals of Internal Medicine.

Foram acompanhados 45.756 homens, com idades entre 40 e 75 anos ao início do estudo (1986), sem diagnóstico...

Palavras chave: ácidos graxos, graxos, ácidos, , colelitíase, risco, homens, colelitíase homens, , graxos insaturados, ácidos graxos insaturados, relação, poliinsaturados, insaturados, ingestão, estudo, anos, mono, consumo, relativo,

Copyright © 2004 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados


Assinantes


Esqueceu a senha?