Proteínas da soja melhoram controle glicêmico
16 de dezembro de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

16 de Dezembro de 2002 (Bibliomed). Um artigo publicado recentemente no American Journal of Clinical Nutrition comenta o possível papel benéfico que os fitoestrógenos possuem na obesidade e no diabetes. Estudos sobre nutrição realizados em animais e em humanos sugerem que a ingestão de proteína de soja, as isoflavonas e semente de linhaça rica em lignanas melhoram o controle glicêmico e a resistência a insulina.
Em modelos animais mostrou-se que a proteína da soja reduz a insulina sérica e a resistência à insulina. Em estudos com humanos com ou sem diabetes,...

Palavras chave: soja, insulina, efeitos, proteína soja, diabetes, isoflavonas, lignanas, proteína, estudos, efeitos benéficos, obesidade diabetes, através, ações, obesidade, benéficos, melhoram controle glicêmico, melhoram controle, possíveis, mecanismos, humanos,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados


Assinantes


Esqueceu a senha?