Vinho também é causador de cirrose
19 de novembro de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

19 de Novembro de 2002 (Bibliomed). Estudo confirma que a ingestão de vinho pode provocar cirrose se consumido em excesso, da mesma forma que bebidas destiladas ou cerveja. Estes resultados contradizem um estudo recentemente publicado que sugeria que o vinho causava menos lesão ao fígado dos consumidores.

Estudo realizado na Dinamarca, publicado no início deste ano, sugeriu que os bebedores de vinho tinham 70% menos chance de desenvolver cirrose alcoólica do que aqueles que ingeriam outros tipos de bebida. Os pesquisadores concluíram que, provavelmente,...

Palavras chave: estudo, cirrose, vinho, não, pesquisadores, ingestão, hepática, publicado, álcool, bebida, bebedores, risco cirrose, ingestão álcool, bebedores inveterados, cirrose alcoólica, cirróticos, alcoólica, menos, inveterados, pelletier chu caremeau,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 19 de janeiro de 2023
Consumo de fast food associado à doença hepática gordurosa
Notícia / Publicada em 20 de julho de 2021
Uso de bebida alcóolica por mulheres diminui a fertilidade e as chances de engravidar
Notícia / Publicada em 6 de dezembro de 2016
Encontrada associação entre o consumo de álcool e o risco de melanoma
Notícia / Publicada em 28 de outubro de 2015
Controle de álcool está relacionado a menor índice de mortalidade
Notícia / Publicada em 2 de novembro de 2011
O diagnóstico de ectasia vascular antral gástrica através de biópsia de nódulos
Notícia / Publicada em 24 de março de 2011
O consumo de cerveja aumenta o risco de psoríase
Notícia / Publicada em 14 de fevereiro de 2011
Pacientes submetidos a bypass gástrico devem ser cautelosos quanto ao consumo de álcool
Notícia / Publicada em 9 de fevereiro de 2009
Transtornos de uso de álcool
Notícia / Publicada em 7 de outubro de 2008
Deficiência de vitamina D é muito comum em pessoas com doenças hepáticas


Assinantes


Esqueceu a senha?