Vinho também é causador de cirrose

19 de novembro de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

19 de Novembro de 2002 (Bibliomed). Estudo confirma que a ingestão de vinho pode provocar cirrose se consumido em excesso, da mesma forma que bebidas destiladas ou cerveja. Estes resultados contradizem um estudo recentemente publicado que sugeria que o vinho causava menos lesão ao fígado dos consumidores.

Estudo realizado na Dinamarca, publicado no início deste ano, sugeriu que os bebedores de vinho tinham 70% menos chance de desenvolver cirrose alcoólica do que aqueles que ingeriam outros tipos de bebida. Os pesquisadores concluíram que, provavelmente,...

Palavras chave: estudo, cirrose, vinho, não, pesquisadores, ingestão, hepática, publicado, álcool, bebida, bebedores, risco cirrose, ingestão álcool, bebedores inveterados, cirrose alcoólica, cirróticos, alcoólica, menos, inveterados, pelletier chu caremeau,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Notícia / Publicada em 6 de dezembro de 2016

Encontrada associação entre o consumo de álcool e o risco de melanoma

Notícia / Publicada em 28 de outubro de 2015

Controle de álcool está relacionado a menor índice de mortalidade

Notícia / Publicada em 24 de março de 2011

O consumo de cerveja aumenta o risco de psoríase

Notícia / Publicada em 14 de fevereiro de 2011

Pacientes submetidos a bypass gástrico devem ser cautelosos quanto ao consumo de álcool

Notícia / Publicada em 4 de outubro de 2004

Papel da etiologia da cirrose hepática nas alterações de fluxo sanguíneo cerebral

Notícia / Publicada em 8 de agosto de 2002

Indivíduos obesos podem se beneficiar do vinho tinto

Notícia / Publicada em 21 de maio de 2002

Vinho reduz incidência de resfriado comum

Notícia / Publicada em 5 de fevereiro de 2002

O álcool parece prevenir a demência

Notícia / Publicada em 23 de outubro de 2000

O Metilfenidato Diminui a Fadiga Crônica em Pacientes com Cirrose



© 2000 - 2019 Bibliomed, Inc. Todos os Direitos Reservados contato imprensa