Estudo mostra que ácidos graxos insaturados podem causar inflamação
10 de janeiro de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

Belo Horizonte, 10 de Janeiro de 2002 (Bibliomed). Ácidos graxos insaturados encontrados no óleo de milho e de açafroa parecem ativar genes pró-inflamatórios no endotélio de vasos sangüíneos. Esta ativação pode ser um fator de risco para doença cardíaca, este foi o resultado encontrado em um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition.

O ácido graxo em questão, o ácido linoléico ou ômega-6, também parece reduzir a capacidade de autoproteção da célula contra lesão oxidativa por radicais livres. Em geral, os ácidos graxos insaturados são mais...

Palavras chave: graxos, ácidos graxos, ácidos, graxos insaturados, insaturados, ácidos graxos insaturados, ácido, estudo, ômega, endotélio, célula, são, autoproteção célula, endotélio vascular, livres, ativação, radicais, experimental, 6, efeitos,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 27 de outubro de 2014
Ácidos graxos e o risco de câncer de próstata
Notícia / Publicada em 5 de maio de 2014
Relação entre consumo de gordura e a doença inflamatória intestinal
Notícia / Publicada em 15 de junho de 2012
O estudo ORIGIN: o uso precoce da insulina no diabetes tipo 2
Notícia / Publicada em 19 de março de 2009
Estudo indica efeito do ômega-3 para saúde imunológica e cardiovascular
Notícia / Publicada em 11 de outubro de 2004
Efeito da ingestão a longo prazo de gorduras insaturadas no risco de colelitíase em homens
Notícia / Publicada em 11 de junho de 2003
Ácido graxo de peixe contra arritmia cardíaca
Notícia / Publicada em 9 de janeiro de 2003
Comer peixe pelo menos uma vez por mês diminui o risco de AVC isquêmico
Notícia / Publicada em 3 de outubro de 2002
Elucidado mecanismo do ganho de peso com o uso de tiazolidinedionas
Notícia / Publicada em 21 de agosto de 2001
Níveis altos de ácidos graxos podem provocar morte súbita


Assinantes


Esqueceu a senha?