Consumo de frutas e vegetais e risco de DPOC em homens: um estudo prospectivo
07 de abril de 2017
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
07 de abril de 2017 (Bibliomed). Existe relação entre fumantes atuais e ex-fumantes comer uma maior quantidade de frutas e vegetais e diminuir a possibilidade de evoluir para a doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC)? Isso é o que um novo estudo publicado na revista Thorax buscou investigar.
O novo estudo de 13 anos envolveu 44.335 homens suecos com idades entre 45 e 79 anos. Quase dois terços (62,8%) tinham fumado em algum momento de suas vidas. Aproximadamente um quarto...
Palavras chave: Pneumologia, frutas, vegetais, risco, DPOC, obstrutiva, homens
Copyright © 2017 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2013
Quantidade e variedade de frutas e hortaliças ingeridas e o risco de doença coronariana
- Notícia / Publicada em 16 de setembro de 2013
Existe efeito da alimentação na incidência de aneurisma de aorta abdominal?
- Notícia / Publicada em 22 de julho de 2013
Consumo de vegetais leva a menor risco de pancreatite aguda não biliar
- Notícia / Publicada em 4 de fevereiro de 2013
Consumo de frutas e vegetais está associado a menor risco de acidente vascular cerebral
- Notícia / Publicada em 21 de janeiro de 2013
Investigada a relação entre consumo de frutas e vegetais e a incidência de doença coronariana e acidente vascular cerebral
- Notícia / Publicada em 2 de dezembro de 2012
Existe relação entre consumo de frutas e vegetais com o risco de carcinoma de células uroteliais?
- Notícia / Publicada em 12 de novembro de 2012
Consumo de frutas frescas e de cítricas pode ter fator protetor sobre o adenocarcinoma gástrico
- Notícia / Publicada em 26 de setembro de 2008
Associação de ingestão de vegetais, frutas e grãos com câncer colo-retal
- Notícia / Publicada em 6 de março de 2001
O Consumo de Frutas e Vegetais Está Inversamente Associado à Incidência de Diabetes