Pior qualidade da dieta aumenta risco cardiovascular em mulheres na pós-menopausa
05 de fevereiro de 2015
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
5 de fevereiro de 2015 (Bibliomed). Climatério é uma fase da vida da mulher marcada pela transição da reprodução para o período não-reprodutivo. Além do ganho de peso global, a menopausa também está associada com o aumento de gordura abdominal. Foi utilizado o Índice de Alimentação Saudável como uma medida de resumo para avaliar os principais componentes e a qualidade da dieta das mulheres após o início da menopausa. Este estudo teve por objetivo analisar a associação entre a qualidade da dieta e fatores de risco...
Palavras chave: ginecologia e obstetrícia, alimentação, risco cardiometabólico, circunferência abdominal
Copyright © 2015 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 31 de outubro de 2022
Dieta de jejum intermitente pode alterar os hormônios femininos
- Notícia / Publicada em 30 de dezembro de 2019
Ingestão de magnésio está inversamente associada ao risco de doença coronária
- Notícia / Publicada em 21 de julho de 2015
Aumentar os exercícios físicos na pós-menopausa aumenta a perda de peso e a redução do IMC
- Notícia / Publicada em 8 de setembro de 2014
Profilaxia medicamentosa da trombose venosa profunda é subutilizada em pacientes puérperas
- Notícia / Publicada em 29 de abril de 2014
Precariedade da saúde entre adolescentes urbanos
- Notícia / Publicada em 31 de dezembro de 2012
Qual a relação entre dieta saudável e risco de eventos cardiovasculares?
- Notícia / Publicada em 28 de janeiro de 2010
Consumo de álcool na adolescência não está relacionado com obesidade abdominal na idade adulta, diz pesquisa
- Notícia / Publicada em 23 de novembro de 2001
Médicas ginecologistas recomendam a Terapia de Reposição Hormonal e também aderem ao tratamento
- Notícia / Publicada em 3 de setembro de 2001
Médicos querem consenso para tratar osteoporose