Associação entre padrão alimentar e hipertensão entre os brasileiros
08 de setembro de 2014
Equipe Editorial Bibliomed

8 de setembro de 2014 (Bibliomed). A hipertensão arterial é uma doença cardiovascular prevalente, que apresenta como importante fator de risco modificável a dieta. Um recente estudo publicado na revista médica Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics avaliou padrões dietéticos e testou as associações com hipertensão auto-referida e outras características, ou seja, demográficas, socioeconômicas e fatores de estilo de vida.

Os dados foram obtidos a partir do estudo transversal...

Palavras chave: cardiologia, hipertensão, fatores dietéticos, estilo de vida, fatores socioeconômicos e demográficos

Copyright © 2014 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 24 de agosto de 2017
Um terço dos casos de demência pode ser prevenido
Notícia / Publicada em 6 de janeiro de 2016
Maior consumo de batatas está associado a maior risco de diabetes tipo 2
Notícia / Publicada em 25 de novembro de 2013
Influência da dieta na função cognitiva
Notícia / Publicada em 9 de julho de 2012
Ingestão de vitamina D reduz incidência de síndrome metabólica em adultos
Notícia / Publicada em 9 de julho de 2012
Desenvolvimento trouxe mudanças na tendência secular das características do derrame isquêmico
Notícia / Publicada em 28 de dezembro de 2011
A prevalência da asma aumenta com níveis crescentes de urbanização
Notícia / Publicada em 15 de novembro de 2010
Mudanças no estilo de vida podem trazer benefícios duradouros no combate à hipertensão, diz estudo
Notícia / Publicada em 15 de dezembro de 2003
Tabagismo e álcool aumentam o risco de câncer colorretal
Notícia / Publicada em 22 de março de 2002
Vitamina reduz incidência de câncer de cólon


Assinantes


Esqueceu a senha?