Dieta saudável ligada a menor risco de câncer de boca
Equipe Editorial Bibliomed
16 de Julho de 2002 (Bibliomed). Uma dieta balanceada rica em frutas, vegetais e azeite de oliva pode reduzir o risco de câncer de boca provavelmente devido ao seu alto teor de riboflavina, magnésio e ferro. Esta proteção parece ser válida mesmo se os indivíduos cultivarem hábitos danosos como tabagismo e consumo de álcool.
Por outro lado, uma dieta rica em carne parece aumentar o risco da doença, segundo pesquisadores gregos.
O estudo incluiu 106 indivíduos hospitalizados por câncer de boca e 106 pacientes sem a doença na Grécia, onde...
Palavras chave: câncer, câncer boca, dieta, consumo, boca, indivíduos, risco, pesquisadores, ser, mais, incidência, vezes mais, risco câncer, risco câncer boca, consumo álcool, tabagistas, alto, hábitos, diagnóstico, grécia,
Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 11 de agosto de 2021
Consumo de álcool fortemente ligado à origem de vários tipos de câncer
- Notícia / Publicada em 28 de outubro de 2012
Avaliada a relação entre altura do adulto e morte por causas específicas
- Notícia / Publicada em 22 de outubro de 2012
Analisadas as tendências para o tabagismo e o consumo de álcool entre os pacientes com câncer de boca de 1985 a 2009
- Notícia / Publicada em 5 de janeiro de 2009
Consumo de café diminui o risco de câncer de boca, faringe e esôfago
- Notícia / Publicada em 27 de novembro de 2006
Cebola e alho podem prevenir alguns tipos de câncer
- Notícia / Publicada em 22 de janeiro de 2003
Primeiro transplante de mandíbula realizado na Itália
- Notícia / Publicada em 2 de dezembro de 2002
Droga utilizada no tratamento da artrite pode prevenir evolução do câncer de boca
- Notícia / Publicada em 20 de junho de 2001
Campanha vai prevenir câncer de boca
- Notícia / Publicada em 9 de fevereiro de 2001
BRASIL: Odontólogos Lideram Campanha de Prevenção ao Câncer de Boca no RS