Existe associação entre maior ou menor ingestão carboidratos na dieta e mortalidade?
14 de setembro de 2018
Equipe Editorial Bibliomed

14 de setembro de 2018 (Bibliomed). Dietas de baixo carboidrato, que restringem os carboidratos em favor do aumento da ingestão de proteína ou gordura, ou ambos, são uma estratégia popular de perda de peso. No entanto, o efeito a longo prazo da restrição de carboidratos na mortalidade é controverso e pode depender se o carboidrato da dieta é substituído por gordura e proteína à base de vegetais ou de origem animal. Um novo estudo teve como objetivo investigar a associação entre a ingestão de carboidratos e mortalidade.

Palavras chave: Clínica Médica, dieta, carboidratos, mortalidade, calorias.

Copyright © 2018 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 18 de setembro de 2023
Restrições extremas de carboidratos e gorduras podem afetar a expectativa de vida
Notícia / Publicada em 18 de novembro de 2015
Benefícios rápidos nas crianças ao se diminuir a ingestão de açúcar
Notícia / Publicada em 4 de maio de 2015
Exercícios não conseguem corrigir os danos de uma dieta ruim
Notícia / Publicada em 20 de outubro de 2014
Dieta pobre em carboidratos e sua relação com mortalidade entre sobreviventes de um IAM
Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2010
Dieta rica em proteínas e restrita em carboidratos é segura e eficaz para perda de peso em adolescentes severamente obesos
Notícia / Publicada em 4 de novembro de 2002
Dieta pobre em carboidratos pode ser segura
Notícia / Publicada em 23 de outubro de 2002
Dieta pobre em carboidratos pode ser segura a curto prazo
Notícia / Publicada em 16 de setembro de 2002
Especialistas americanos recomendam mudanças na dieta
Notícia / Publicada em 7 de maio de 2001
Guia vai promover a dieta da pirâmide


Assinantes


Esqueceu a senha?