Vitaminas antioxidantes na dieta e sua relação com aterosclerose de carótida - American Journal of Clinical Nutrition 2002;76:582-587.

O resultado de alguns poucos estudos avaliando a relação entre vitaminas antioxidantes e aterosclerose de carótida tem sido inconclusivo. Recentemente, um estudo italiano coordenado pelo Dr. Arcangelo Iannuzzi, do A Cardarelli Hospital, em Nápoles, avaliou a associação entre aterosclerose carótida pré-clínica, como determinado por ultra-som de alta resolução, e quantidades na ingesta e concentração plasmática de vitaminas antioxidantes. Entre 5062 participantes do Progetto Atena, um estudo populacional sobre a etiologia da doença cardiovascular e do câncer em mulheres, 310 mulheres foram examinadas por ultra-som de alta resolução em busca de sinais precoces de aterosclerose de carótida. As participantes responderam a um questionário de freqüência alimentar, e tiveram dosadas suas concentrações de vitamina E, A e carotenóides. Nenhuma das mulheres...

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