Ingesta de flavonóides e risco de doenças crônicas - American Journal of Clinical Nutrition 2002;76:560-568.

Os flavonóides são antioxidantes efetivos e podem proteger contra diversas doenças crônicas. Um estudo americano recente coordenado pelo Dr. Paul Knekt avaliou a associação entre ingesta de flavonóides e risco de doenças crônicas graves. A ingesta total de 10.054 homens e mulheres durante o ano precedendo a avaliação de base foram determinados com levantamento histórico da dieta. A ingesta de flavonóides foi estimada principalmente com base na concentração de flavonóides nas últimas refeições. Os casos de doença considerados foram identificados a partir de diferentes registros nacionais de saúde pública.

Como resultado, os indivíduos com ingestas maiores tiveram menor mortalidade por doença isquêmica cardíaca. O risco relativo (RR) entre o maior e o menor quartil foi 0.79 (IC de 95%: 0.63, 0.99: P = 0.02). A incidência de doença cerebrovascular foi menor...

Palavras chave: p =, p, =, menor, ingestas, risco, ingesta, flavonóides, crônicas, doenças crônicas, altas ingestas, doenças, doença, 064, incidência, homens, altas, risco doenças crônicas, naringenina, 006 hesperetina,

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados
Artigo / Publicado em 22 de agosto de 2016

Envelhecimento Cutâneo: aspectos preventivos e atenuantes

Artigo / Publicado em 11 de outubro de 2013

Tratamento do Linfedema dos Membros Inferiores

Artigo / Publicado em 15 de dezembro de 2013

Avaliação e tratamento da Constipação Intestinal

Notícia / Publicada em 6 de janeiro de 2020

Dieta mediterrânea pode preservar a função renal após um transplante de rim

Notícia / Publicada em 6 de janeiro de 2020

Aptidão cardiorrespiratória ligada ao volume da substância cinzenta

Notícia / Publicada em 27 de janeiro de 2020

OMS publica alerta sobre o novo Coronavírus

Notícia / Publicada em 27 de janeiro de 2020

Uma nova década, um novo coronavírus: coronavírus 2019-nCoV

Notícia / Publicada em 10 de abril de 2017

Obesidade materna sem doença crônica aumenta o risco de um nascimento pré-termo

Notícia / Publicada em 5 de março de 2010

Ingestão de macronutrientes e circunferência da cintura

Notícia / Publicada em 21 de julho de 2008

Até que ponto os alimentos ricos em Flavonóides diminuem o risco cardiovascular?



Assinantes


Esqueceu a senha?