A biologia funcional dos alérgenos do amendoim e possíveis ligações com a sua alergenicidade - Allergy. 2019; 74: 888– 898. DOI: 10.1111/all.13719.

Peggy Ozias‐ Akins, Heimo Breiteneder

O amendoim é um dos gatilhos alimentares mais comuns da anafilaxia fatal em todo o mundo, embora a alergia ao amendoim afete apenas 1% a 2% da população geral. O amendoim é fonte de proteínas alergênicas altamente potentes. Está sendo levantado que a alergenicidade de certas proteínas está ligada à sua função biológica. O amendoim é uma cultura incomum na medida em que floresce acima do solo, mas produz suas vagens contendo sementes no subsolo. Este chamado hábito de frutificação geocarpica expõe vagens e sementes durante o seu desenvolvimento a patógenos e pragas do solo. Danos por pragas também podem abrir vias de entrada para fungos oportunistas, como o Aspergillus. Embora as proteínas de sementes tenham funções primárias em reservatórios de nutrientes, corpos de armazenamento...

Palavras chave: Alergologia, amendoim, anafilaxia fatal, fungos oportunistas, IgE, proteínas.

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