Consumo de carne, peixe, produtos lácteos e ovos e risco de doença cardíaca isquêmica - Circulation. 2019;139:2835–2845.
Key TJ, Appleby PN, Bradbury KE, Sweeting M, Madeira A, Johansson I, Kühn T, Steur M, Weiderpass E, Wennberg M, Lund Würtz AM, Agudo A, Andersson J, Arriola L, Boeing H, e outros
Antecedentes: Há incerteza sobre a relevância dos alimentos de origem animal para a patogênese da doença isquêmica do coração (DIC). Examinamos o uso de carne, peixe, produtos lácteos e ovos e risco para DIC na coorte europeia pan-europeia EPIC (European Prospective Investigation Into Cancer and Nutrition).
Métodos: Neste estudo prospectivo de 409.885 homens e mulheres em 9 países europeus, a dieta foi avaliada com questionários validados e calibrada com recordatórios de 24 horas. Lipídios e pressão arterial foram medidos em uma subamostra. Durante uma média de 12,6 anos de seguimento, 7.198 participantes...
Palavras chave: Cardiologia, carne vermelha, processada, iogurte, queijo, ovos, colesterol plasmático, doença isquêmica do coração.
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