Associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e mortalidade por todas as causas: estudo SUN prospectivo de coorte - BMJ 2019;365:l1949.

Rico-Campà Anaïs, Martínez-González Miguel A, Alvarez-Alvarez Ismael, Mendonça Raquel de Deus, de la Fuente-Arrillaga Carmen, Gómez-Donoso Clara et al.

Objetivo: Avaliar a associação entre o consumo de alimentos ultraprocessados ​​e a mortalidade por todas as causas.

Projeto: Estudo de coorte prospectivo.

Configuração: Definindo o contingente de graduados de universitários de Universidad de Navarra (SUN), Espanha 1999-2018.

Participantes: 19.899 participantes (12.113 mulheres e 7.786 homens), com idades entre 20 e 91 anos, acompanhados a cada dois anos entre dezembro de 1999 e fevereiro de 2014 para consumo de alimentos e bebidas, classificados de acordo com o grau de processamento...

Palavras chave: Clínica Médica, alimentos ultraprocessados, mortalidade, risco, causas.

Divulgação



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