Associação do consumo de laticínios com doença cardiovascular e mortalidade em 21 países dos cinco continentes (PURE) - The Lancet. Volume 392, Issue 10161, P.2288-2297.
Mahhid Dehghan, PhD, Andrew Mente, PhD, Sumathy Rangarajan, MSc, Patrick Sheridan, MSc, Professor Viswanathan Mohan, MD, Romaina Iqbal, PhD, et al.
Antecedentes: As diretrizes dietéticas recomendam a minimização do consumo de produtos lácteos integrais, já que eles são uma fonte de gorduras saturadas e supostamente afetam adversamente os lipídios sanguíneos e aumentam as doenças cardiovasculares e a mortalidade. A evidência para essa alegação é esparsa e poucos dados para os efeitos do consumo de lácteos na saúde estão disponíveis em países de baixa e média renda. Portanto, nosso objetivo foi avaliar as associações entre laticínios totais e tipos específicos de produtos lácteos com mortalidade e doença cardiovascular importante.
Métodos: O estudo...
Palavras chave: Clínica Médica, Nutrição, lácteos, consumo, mortalidade, eventos cardiovasculares.
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