Redução da ingestão de sal para a insuficiência cardíaca: uma revisão sistemática - JAMA Intern Med. DOI:10.1001/jamainternmed.2018.4673.
Kamal R. Mahtani, PhD; Carl Heneghan, DPhil; Igho Onakpoya, DPhil; et al
Importância: Estimativas recentes sugerem que mais de 26 milhões de pessoas em todo o mundo têm insuficiência cardíaca. A síndrome está associada a sintomas importantes, aumento significativo da mortalidade e uso extensivo de cuidados de saúde. Tratamentos baseados em evidências influenciam todos esses resultados em uma proporção de pacientes com insuficiência cardíaca. O gerenciamento atual também inclui conselhos para reduzir o consumo de sal na dieta, embora os benefícios sejam incertos.
Objetivo: Revisar sistematicamente ensaios clínicos randomizados de redução de sal na dieta em pacientes adultos (internados ou ambulatoriais) com insuficiência cardíaca.
Revisão de...
Palavras chave: Cardiologia, insuficiência cardíaca, classe funcional, dieta, teor de sal, pressão, arterial, desfechos, acidente vascular cerebral, infarto do miocárdio.
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