Ingestão dietética de proteínas e risco de acidente vascular cerebral em uma população japonesa geral: o Estudo Hisayama - Stroke. 2017;48:1478-1486

Mio Ozawa, Daigo Yoshida, Jun Hata, Tomoyuki Ohara, Naoko Mukai, Mao Shibata, Kazuhiro Uchida, Masashi Nagata, Takanari Kitazono, Yutaka Kiyohara, Toshiharu Ninomiya

Antecedentes e finalidade: A influência da ingestão de proteínas na dieta sobre o risco de acidente vascular cerebral (AVC) é uma área de interesse. Nós investigamos a associação entre a ingestão de proteína dietética e o risco de AVC no Japão, considerando as fontes de proteína.

Métodos: Um total de 2.400 indivíduos com idade entre 40 e 79 anos foram acompanhados por 19 anos. A ingestão de proteínas dietéticas foi estimada usando um questionário semiquantitativo de frequência alimentar de 70 itens. As estimativas de risco para AVC incidente e seus subtipos foram calculadas usando um modelo de riscos proporcionais...

Palavras chave: Neurologia, estudo de coorte, carne, leite, proteína, soja, acidente vascular cerebral

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Ingestão dietética de proteínas e risco de acidente vascular cerebral em uma população japonesa geral: o Estudo Hisayama - Stroke. 2017;48:1478-1486 Neurologia, estudo de coorte, carne, leite, proteína, soja, acidente vascular cerebral ',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0
Artigo / Publicado em 23 de maio de 2019

Aneurismas extracranianos das artérias carótidas

Artigo / Publicado em 23 de maio de 2022

Dieta e Risco de Câncer de Mama

Artigo / Publicado em 5 de janeiro de 2023

Atualizações no tratamento da Drepanocitose

Artigo / Publicado em 9 de outubro de 2023

Hipertensão arterial no idoso

Artigo / Publicado em 17 de setembro de 2020

Benefícios da suplementação com vitaminas e minerais

Artigo / Publicado em 12 de novembro de 2021

Alergias Alimentares

Artigo / Publicado em 17 de setembro de 2019

Acidente Vascular Cerebral: Novas Perspectivas

Artigo / Publicado em 15 de maio de 2017

Intolerância à Proteína da Soja

Artigo / Publicado em 6 de janeiro de 2012

Dieta do mediterrâneo e o envelhecimento

Notícia / Publicada em 11 de outubro de 2010

Profilaxia da inflamação diminui o risco de AVC



Assinantes


Esqueceu a senha?