Ingestão dietética de proteínas e risco de acidente vascular cerebral em uma população japonesa geral: o Estudo Hisayama - Stroke. 2017;48:1478-1486
Mio Ozawa, Daigo Yoshida, Jun Hata, Tomoyuki Ohara, Naoko Mukai, Mao Shibata, Kazuhiro Uchida, Masashi Nagata, Takanari Kitazono, Yutaka Kiyohara, Toshiharu Ninomiya
Antecedentes e finalidade: A influência da ingestão de proteínas na dieta sobre o risco de acidente vascular cerebral (AVC) é uma área de interesse. Nós investigamos a associação entre a ingestão de proteína dietética e o risco de AVC no Japão, considerando as fontes de proteína.
Métodos: Um total de 2.400 indivíduos com idade entre 40 e 79 anos foram acompanhados por 19 anos. A ingestão de proteínas dietéticas foi estimada usando um questionário semiquantitativo de frequência alimentar de 70 itens. As estimativas de risco para AVC incidente e seus subtipos foram calculadas usando um modelo de riscos proporcionais...
Palavras chave: Neurologia, estudo de coorte, carne, leite, proteína, soja, acidente vascular cerebral
conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Ingestão dietética de proteínas e risco de acidente vascular cerebral em uma população japonesa geral: o Estudo Hisayama - Stroke. 2017;48:1478-1486 Neurologia, estudo de coorte, carne, leite, proteína, soja, acidente vascular cerebral ',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0- Artigo / Publicado em 23 de maio de 2019
-
Aneurismas extracranianos das artérias carótidas
- Artigo / Publicado em 23 de maio de 2022
-
Dieta e Risco de Câncer de Mama
- Artigo / Publicado em 5 de janeiro de 2023
-
Atualizações no tratamento da Drepanocitose
- Artigo / Publicado em 9 de outubro de 2023
-
Hipertensão arterial no idoso
- Artigo / Publicado em 17 de setembro de 2020
-
Benefícios da suplementação com vitaminas e minerais
- Artigo / Publicado em 12 de novembro de 2021
-
Alergias Alimentares
- Artigo / Publicado em 17 de setembro de 2019
-
Acidente Vascular Cerebral: Novas Perspectivas
- Artigo / Publicado em 15 de maio de 2017
-
Intolerância à Proteína da Soja
- Artigo / Publicado em 6 de janeiro de 2012
-
Dieta do mediterrâneo e o envelhecimento
- Notícia / Publicada em 11 de outubro de 2010
-
Profilaxia da inflamação diminui o risco de AVC