Aplicações potenciais de óleos de peixe ricos em ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 no tratamento do câncer gastrointestinal - Clinical Nutrition. February 2017Volume 36, Issue 1, Pages 65–78

A.M. Eltweri, A.L. Thomas, M. Metcalfe, P.C. Calder, A.R. Dennison, D.J. Bowrey

Antecedentes e objetivos: Apesar dos avanços em agentes quimioterápicos e abordagens cirúrgicas para seu manejo, o câncer gastrointestinal ainda representa 27% dos novos casos de câncer e 35% da mortalidade relacionada ao câncer em todo o mundo. Os ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 (PUFAs), especificamente ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA), têm atividades anti-inflamatórias e anticancerígenas e são usados ​​como imuno-nutrientes.

Métodos: Uma pesquisa bibliográfica foi conduzida para identificar pesquisas primárias relatando aplicações de ômega-3 PUFAs no câncer gastrointestinal.

Resultados: Estudos laboratoriais...

Palavras chave: Oncologia, Câncer, Ácido docosahexaenóico, Ácido eicosapentaenóico, Óleo de peixe, Gastrointestinal, Inflamação

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados
Artigo / Publicado em 19 de abril de 2013

Ômega -3 e Câncer

Artigo / Publicado em 21 de outubro de 2008

Abordagem Terapêutica da Hipetrigliceridemia

Artigo / Publicado em 29 de dezembro de 2008

Vitamina D

Artigo / Publicado em 6 de janeiro de 2012

Dieta do mediterrâneo e o envelhecimento

Artigo / Publicado em 17 de junho de 2010

Folinato de Cálcio

Notícia / Publicada em 10 de fevereiro de 2012

Suplementação com óleo de peixe aumenta os efeitos de treinamento de força muscular em mulheres idosas

Notícia / Publicada em 19 de março de 2009

Estudo indica efeito do ômega-3 para saúde imunológica e cardiovascular

Notícia / Publicada em 19 de novembro de 2008

Ingestão de peixe pode melhorar a sobrevida de portadores de câncer de próstata

Notícia / Publicada em 24 de setembro de 2008

Efeito da suplementação de óleo de peixe no bem-estar mental de indivíduos idosos

Notícia / Publicada em 19 de julho de 2002

Óleo de peixe reduz taxa de reoclusão pós-angioplastia



Assinantes


Esqueceu a senha?