Consumo de castanhas e o risco de mortalidade global, cardiovascular e por câncer - American Journal of Clinical Nutrition 2015; 101(4):783-93
Grosso G, Yang J, Marventano S, et al
Contexto: Análises globais recentes dão suporte a um impacto benéfico do consumo de castanhas para a saúde, mas ao nosso ver ainda não foi revisado e as castanhas estão asociadas a redução da mortalidade.
Objetivos: Nosso objetivo foi revisar sistematicamente estudos prospectivos que exploraram os efeitos do consumo de castanhas na mortalidade global, por doença cardiovascular (DCV) e câncer, bem como quantificar a magnitude do efeito por meio de metanálise. Nós também revisamos fatores de confusão associados ao consumo de castanhas para avaliar potenciais clusterings a outras covariáveis.
Delineamento: Nós pesquisamos os bancos de dados PubMed e EMBASE por estudos publicados até junho de 2014. Características...
Palavras chave:
conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Consumo de castanhas e o risco de mortalidade global, cardiovascular e por câncer - American Journal of Clinical Nutrition 2015; 101(4):783-93 ',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0- Artigo / Publicado em 2 de maio de 2002
-
08 - Prevenção do Câncer de Próstata - Referências Bibliográficas
- Artigo / Publicado em 4 de abril de 2022
-
Alergia alimentar mediada por IgE
- Artigo / Publicado em 12 de fevereiro de 2021
-
Angina de peito: avaliação diagnóstica - Parte II
- Notícia / Publicada em 5 de abril de 2021
-
Estudo confirma ligação entre alimentar com carnes processadas e doenças cardiovasculares
- Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2012
-
Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon
- Notícia / Publicada em 13 de outubro de 2011
-
O risco de câncer de mama não foi associado com a ingestão de gordura em mulheres de meia idade
- Notícia / Publicada em 29 de março de 2011
-
Purê de vegetais pode ser incorporado nos alimentos para diminuir o consumo calórico
- Notícia / Publicada em 28 de março de 2011
-
A ingestão diária de iogurte enriquecido com vitamina D melhora o estado glicêmico em pacientes com DM2
- Notícia / Publicada em 2 de julho de 2010
-
Consumo de até 9g por dia de estanóis vegetais reduz de maneira dose dependente os níveis de LDL-colesterol
- Notícia / Publicada em 19 de novembro de 2008
-
Ingestão de peixe pode melhorar a sobrevida de portadores de câncer de próstata