Fonte de fibras na dieta e incidência de doença diverticular (DDI): estudo prospectivo em mulheres do Reino Unido - Gut 2014; 63:1450-6

Crowe FL, Balkwill A, Cairns BJ, Appleby PN, Green J, Reeves GK, Key TJ, Beral V

Contexto: Estudos retrospectivos prévios mostraram que a incidência de DDI reduz com o aumento da ingestão de fibras na dieta, mas associações de acordo com a fonte de fibras ainda não foram bem caracterizadas. Nós avaliamos essas associações em um grande estudo prospectivo no Reino Unido com mulheres de meia-idade.

Métodos e Resultados: Durante um seguimento de seis anos de 690.075 mulheres sem DDI prévia e que não apresentaram mudança na dieta nos últimos cinco anos, 17.325 foram admitidas no hospital ou morreram com diagnóstico de DDI. O consumo de fibras da dieta foi avaliado de acordo com um questionário alimentar com 40 itens, sendo reavaliado um ano depois em 4.265 mulheres selecionadas aleatoriamente. O consumo total médio de...

Palavras chave: Gastroenterologia, doença diverticular, fibras, dieta, vegetais, batatas, cereais, risco

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Fonte de fibras na dieta e incidência de doença diverticular (DDI): estudo prospectivo em mulheres do Reino Unido - Gut 2014; 63:1450-6 Gastroenterologia, doença diverticular, fibras, dieta, vegetais, batatas, cereais, risco',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0
Artigo / Publicado em 17 de março de 2021

Novos enfoques na Diverticulite Aguda

Artigo / Publicado em 30 de setembro de 2020

Diverticulite: artigo de revisão

Artigo / Publicado em 17 de dezembro de 2010

Tratamento da diverticulite não complicada

Artigo / Publicado em 23 de maio de 2022

Dieta e Risco de Câncer de Mama

Artigo / Publicado em 7 de março de 2019

Doença celíaca: artigo de revisão

Artigo / Publicado em 19 de abril de 2022

Vitamina D

Artigo / Publicado em 7 de março de 2017

Encoprese no paciente pediátrico

Artigo / Publicado em 9 de setembro de 2020

Antioxidantes e Nutrição

Notícia / Publicada em 6 de outubro de 2014

Consumo de fibras reduz mortalidade global, diz estudo

Notícia / Publicada em 31 de outubro de 2000

Alimentação Pobre em Fibras e Pouca Ingestão de Líquidos Podem Causar Prisão de Ventre



Assinantes


Esqueceu a senha?